Реактивы, оборудование и
расходные материалы
для лабораторий
English version
пн-пт: 9:30-18:00 по МСК
0

Новый набор для детекции коронавируса SARS-CoV-2 от New England Biolabs

24.07.2020

Петлевая изотермическая амплификация нуклеиновых кислот (LAMP) – простой и быстрый метод детекции патогенов, в том числе вирусов, вызывающих заболевания человека.

По сравнению с ПЦР он характеризуется более высокой специфичностью и меньшей чувствительностью к примесям. LAMP не требует дорого оборудования, проводится при постоянной температуре, а результаты амплификации можно получить уже через 5-60 мин.

Компания New England Biolabs – один из ведущих производителей ферментов, готовых смесей и наборов для петлевой изотермической амплификации. Именно ее специалисты разработали удобный метод колориметрической оценки результатов LAMP по изменению цвета реакционной смеси. Читать обзор→

Несколько дней назад ассортимент компании New England Biolabs пополнился еще двумя продуктами для LAMP:

Артикул Название Количество реакций
E2019 S Набор для быстрой детекции SARS-CoV-2 методом колориметрической петлевой изотермической амплификации 96
M1804 L/S Готовая смесь для колориметрической петлевой изотермической WarmStart® амплификации ДНК и РНК c урацил-ДНК-гликозилазой 500/100

Набор для быстрой детекции SARS-CoV-2 методом колориметрической петлевой изотермической амплификации (арт. E2019 S)

Каталог →

Этот набор содержит реагенты для LAMP-амплификации фрагментов генов N и E коронавируса SARS-CoV-2 и контроли для оценки эффективности. Реакция проводится при температуре 65°C и занимает всего 30 минут.

Геном SARS-CoV-2
Схема строения генома коронавируса SARS-CoV-2. Стрелками указаны гены N и E.

В качестве ферментов в наборе используются Bst 2.0 WarmStart® ДНК-полимераза и WarmStart® RTx обратная транскриптаза, которые при температурах меньше 45°C и 40°C, соответственно, связаны с ингибиторами на основе аптамеров. Следовательно реакционные смеси можно собирать при комнатной температуре, не опасаясь преждевременной активности ферментов.

Для простой визуальной колориметрической интерпретации результатов в состав реакционной смеси включен pH-чувствительный краситель. Поскольку в данном наборе используется буфер с малой буферной емкостью, накапливающиеся в ходе амплификации протоны сдвигают pH смеси в кислую сторону, а краситель изменяет свой цвет с красного на желтый.

SARS-COV2-_LAMP_Method_0420.png

Входящие в состав реакционной смеси дУТФ и урацил-ДНК-гликозилаза помогают бороться с потенциальной контаминацией, вызванной переносом продуктов предыдущих реакций в новые реакционные смеси.

С более подробным описанием набора вы можете ознакомиться в нашем каталоге.

Готовая смесь для колориметрической петлевой изотермической WarmStart® амплификации ДНК и РНК c урацил-ДНК-гликозилазой (арт. M1804 L/S)

Каталог →

Представляет собой усовершенствованную версию Готовой смеси для колориметрической петлевой изотермической WarmStart® амплификации ДНК и РНК.

Помимо Bst 2.0 WarmStart® ДНК-полимеразы, WarmStart® RTx обратной транскриптазы, буфера, дНТФ и pH-чувствительного красителя она также содержит дУТФ и урацил-ДНК-гликозилазу для борьбы с контаминацией вследствие переноса.

Если у вас появились вопросы о продукции, вы можете задать их специалистам научной поддержки компании SkyGen по адресу электронной почты help@skygen.com или заполнив данную форму.

© 2012-2021 SkyGen
Информация и цены на сайте не являются публичной офертой