Приглашаем вас на вебинары от ONT и 10x Genomics!
19 января 20:00 (Мск)
Сессия 1: Быстрое обнаружение антигенспецифичных В- и Т-клеток методом баркодирования клеток, с помощью присоединения антигена (BEAM).
10x Genomics, язык вебинара - английский
20 января 06:00 (Мск)
Сессия 2: Быстрое обнаружение антигенспецифичных В- и Т-клеток методом баркодирования клеток, с помощью присоединения антигена (BEAM).
10x Genomics, язык вебинара - английский
26 января 18:00 (Мск)
Нанопоровое секвенирование ДНК из образцов окружающей среды: в лаборатории и в полевых условиях.
Oxford Nanopore Technologies, язык вебинара - английский
BEAM - новый метод обнаружения антигенспецифичных В- и Т-клеток, преуспевает там, где традиционные методы потерпели неудачу. Это мультиплексный процесс скрининга антигенов, который позволяет быстро обнаруживать антигенспецифичные клонотипы В-клеток (BEAM-Ab) и Т-клеток (BEAM-T).
Основанный на проверенном рабочем процессе профилирования иммунных клеток, BEAM позволяет проводить скрининг BCR/TCR на наличие предполагаемых антигенов в сочетании с экспрессией генов, секвенированием V(D)J и экспрессией поверхностных маркеров.
Присоединяйтесь к вебинару, чтобы узнать, как метод BEAM может улучшить ваше исследование:
Спикеры:
![]() |
Bruce Adams, PhD |
![]() |
Nur-Taz Rahman, PhD |
Cell Biology Staff Scientist | Applied Bioinformatics Scientist | ||
10x Genomics | 10x Genomics |
Исследователи Лора Урбан и Дэвид Вернер расскажут, как они используют нанопоровое секвенирование для анализа ДНК из образцов окружающей среды (eDNA), поддержки сохранения животных, микробиологического анализа и многого другого.
Неинвазивный динамический мониторинг какапо, находящегося под угрозой исчезновения, в режиме реального времени.
Лара Урбан, главный исследователь Пионерского кампуса Гельмгольца, института искусственного интеллекта им. Гельмгольца и Школы естественных наук Мюнхенского технического университета, расскажет о том, как ее команда использовала неинвазивные геномные подходы в режиме реального времени для мониторинга одной из последних выживших популяций какапо (Strigops habroptilus), находящихся под угрозой исчезновения.
Основываясь на примере какапо, вы узнаете, как:
Лаборатория молекулярной микробиологии в одном чемодане.
Дэвид Вернер, профессор моделирования экологических систем Ньюкаслского университета, опишет техническую возможность определения характеристик бактериального сообщества с помощью анализа ДНК из образцов окружающей среды, используя только портативное оборудование.
С этой целью была собрана лаборатория-чемодан, которая включает в себя секвенатор MinION и всё оборудование, необходимое для концентрирования биомассы, выделения, очистки и контроля качества ДНК, а также для подготовки библиотеки для секвенирования.
При помощи этой портативной лаборатории на станции очистки сточных вод в Великобритании и в управлении водоснабжения и канализации Аддис-Абебы в Эфиопии всего за 1 день был выполнен рабочий процесс секвенирования гена 16S рРНК, включающий отбор проб, выделение и очистку ДНК, ПЦР-амплификацию, подготовку библиотеки и непосредственно секвенирование.
Таксономические данные стали доступны в течение 24 - 72 часов, в зависимости от скорости Интернета.
"Лаборатория в чемодане" также использовалась в Танзании для изучения воздействия выгребных ям на бактериологическую опасность в неглубоких и глубоких грунтовых водах под неофициальным поселением.
Слушатели этой части вебинара узнают:
Присоединяйтесь к нам в Telegram!
Акции
Обзоры
Особенности выделения ДНК под разные платформы секвенирования
Мы в соцсетях