Реактивы, оборудование и
расходные материалы
для лабораторий
English version
пн-пт: 9:30-18:00 по МСК
0

В портфолио NEB появился первый фермент, иммобилизованный на магнитных частицах!

02.03.2021

Ферменты компании New England Biolabs признаны золотым стандартом и имеют большую популярность среди ученых по всему миру. В каталоге NEB вы можете найти большое разнообразие различных ферментов, как найденных в природе, так и сконструированных in viitro. Тем не менее, компания продолжает выпускать разные инновационные продукты, ведь зачастую, именно появление новых инструментов приводит к новым открытиям!

Итак, встречайте: первый коммерчески доступный фермент - Т4 ДНК лигаза, иммобилизованная на магнитных частицах!

T4 ДНК лигаза катализирует образование фосфодиэфирных связей между 5’-фосфатными и 3’- гидроксильными концевыми группами двуцепочечных ДНК и РНК. Ее часто применяют в протоколах клонирования, а также для присоединения баркодов и адаптеров к ДНК при подготовке библиотек для секвенирования.

Механизм действия T4 ДНК лигазы, иммобилизованной на магнитных частицах.png

Механизм действия T4 ДНК лигазы, иммобилизованной на магнитных частицах.

Ученым из NEB удалось разработать метод иммобилизации T4 ДНК лигазы на магнитных частицах без потери активности фермента. Однако, такая модификация подходит только для реакций, в которых нет этапа нагревания образца. Фермент легко удалить из реакции с помощью магнитного штатива для дальнейшего повторного использования.

Подробнее о протоколе работы с иммобилизованной Т4 ДНК лигазой вы можете узнать из видео.

Иммобилизированная Т4 ДНК лигаза поставляется в виде суспензии 10 мг/мл с эффективной концентрацией 60 единиц липких концов на мкл суспензии (CEU). Кроме того, в комплект входит флакон буфера для Т4 ДНК лигазы (10Х).


© 2012-2021 SkyGen
Информация и цены на сайте не являются публичной офертой