Реактивы, оборудование и
расходные материалы
для лабораторий
English version
пн-пт: 9:30-18:00 по МСК
0

Школа "Нанопорового секвенирования"

29.12.2020

Уважаемые коллеги,

Мы рады сообщить об успешном завершении образовательного курса «Нанопоровое секвенирование», организованного компанией SkyGen совместно с компанией Oxford Nanopore Technologies и ведущими специалистами в области NGS в МГУ, прошедшего в рамках магистерской программы Московского Государственного Университета «Геномика и здоровье человека».

школа Нанопорового секвенирования 1.jpg

Курс включал теоретическую и практическую части. Практическая часть курса включала в себя обучение основным этапам NGS, включая выделение нуклеиновых кислот*, оценку качества библиотек** NGS, пробоподготовку, нанопоровое секвенирование и биоинформатическую обработку данных.

школа Нанопорового секвенирования 2.jpg

* Для экстракции ДНК мы использовали наборы New England Biolabs и AnalytikJena.
** Оценка качества библиотек проводилась с использованием системы TapeStation 4200.
*** Для практической части мы использовали MinION. - нанопоровый секвенатор производства компании Oxford Nanopore Technologies с максимальной производительностью до 30 млрд. нуклеотидов за один запуск и без ограничений по длине прочтений.

В рамках курса участники получили уникальную возможность собственноручно осуществить пробоподготовку образцов и ознакомиться с особенностями обработки данных нанопорового секвенирования. Практический опыт помог студентам больше разобраться в NGS, а также вызвал бурный интерес о применении данной технологии в биологии и медицине. По итогу курса все участники получили сертификат о прохождении обучения.

школа Нанопорового секвенирования 3.jpg

Этот практический курс был первым, и по секрету, не последним практическим курсом по Нанопоровому секвенированию в России. В 2021 году мы планируем проводить обучение не только с использованием платформы MinION, но и с использованием более высокопроизводительных систем, таких как GridIon и PromethIon. Хотите узнать подробнее о данных программах? Напишите нам на электронную почту lab@skygen.com.

До встречи в новом году,

Искренне Ваш, SkyGen!

Oxford Nanopore Technologies - британская компания, поставляющая секвенаторы, наборы и расходные материалы для нанопорового секвенирования нуклеиновых кислот. Компания SkyGen является эксклюзивным дистрибьютором продукции ONT в России и СНГ.

© 2012-2021 SkyGen
Информация и цены на сайте не являются публичной офертой