Реактивы, оборудование и
расходные материалы
для лабораторий
English version
пн-пт: 9:30-18:00 по МСК
0

Обновление буферов NEB

25.05.2021

Бычий сывороточный альбумин (БСА, BSA) обычно используется в реакционных буферах для стабилизации некоторых ферментов во время реакции, а также он снижает их адгезивность к пластику пробирок и пипеток.

На сегодняшний день возросла потребность реагентов сопоставимого качества без содержания БСА. В связи с этим с апреля 2021 года компания New England Biolabs переключается на производство буферов без БСА, заменяя его на рекомбинантный альбумин.

Таким образом вместо буферов NEB 1.1, NEB 2.1, NEB 3.1 и СutSmart (содержащих БСА) будут поставляться буферы NEB r1.1, NEB r2.1, NEB r3.1 и rCutSmart (с рекомбинантным альбумином)

neb buffers.png

Предположительно, полный переход на новый формат буферов произойдет в течение 6 месяцев, и к концу 2021 года NEB полностью перестанет использовать БСА в буферных системах. Мы считаем, что сокращение использования продуктов животного происхождения – это шаг в правильном направлении, и предлагаем улучшения без изменения цены.

Использование рекомбинантного альбумина (арт. B9200) снижает вероятность контаминации продукта, вследствие плохой очистки компонентов, а также обеспечивает стабильные характеристики буфера от партии к партии. Рекомбинантный альбумин уже активно используют по всему миру в областях, где применение БСА невозможно, например, при производстве вакцин.

Эффективность буферов, содержащих БСА и рекомбинантный альбумин, была тщательно изучена. Разницы в производительности ферментов при использовании любого из буферов не наблюдалось. Будьте уверены, вы можете продолжать использовать любой состав для своих экспериментов.

© 2012-2021 SkyGen
Информация и цены на сайте не являются публичной офертой