Реактивы, оборудование и
расходные материалы
для лабораторий
English version
пн-пт: 9:30-18:00 по МСК
0

Nanopore Community Meeting news!

07.12.2021

Дорогие друзья!

С 30 ноября по 2 декабря компания Oxford Nanopore провела свою ежегодную конференцию Nanopore Community Meeting, которая в этом году полностью прошла в онлайн-формате. 

Для всех, кто зарегистрировался, но не успел посмотреть все интересующие материалы, есть возможность ознакомиться с ними в записи на сайте конференции. Записи доступны для просмотра до 10 декабря.

Одним из самых важных и интересных событий конференции является анонс обновлений расходных материалов и приборов, которые планируются в 2022 году или уже были частично реализованы в уходящем 2021. 

Химия Q20+ для получения данных с точностью выше 99%.

В первую очередь, был окончательно анонсирован релиз набора Kit 12 и соответствующих ему проточных ячеек R10.4, результаты работы которых позволяют получить сырые данные с точностью >Q20 (>99%), а обработанные данные при Duplex секвенировании характеризуются точностью Q30 или 99,9%. 

С радостью объявляем, что в России наборы Q20+ можно будет получить уже после новогодних праздников – следите за обновлениями на сайте SkyGen! 

Уже сейчас Вы можете оставить заявку, чтобы получить наборы и попробовать их своими руками! 

Прибор PromethION P2

Другой грандиозной новостью является представление нового прибора - PromethION P2.

Размером с ладонь, этот прибор позволяет проводить секвенирование на двух проточных ячейках PromethION, что позволяет получить намного больше данных за запуск, однако цена остается доступной для каждого. 

Предполагается, что прибор будет доступен в двух комплектациях: с интегрированным компьютером и с возможностью подключения к компьютерам пользователя. 

Вероятно, прибор будет доступен к заказу во втором квартале 2022 года. 

Среди прочих новостей Oxford Nanopore представил биоинформатический инструмент Remora для анализа метилирования. 

Remora проводит дополнительный анализ эпигенетических модификаций одновременно со стандартной процедурой бейсколлинга без дополнительных затрат компьютерных мощностей. 

Лучшие результаты анализа достигаются при 20х кратном покрытии. Режим “Short fragment mode” (SFM) для оптимизации точного высокопроизводительного анализа коротких фрагментов длиной от 20 п.о. появится в новом году. 

Ранее программное обеспечение избегало в своем анализе короткие фрагменты, однако теперь вы не упустите ни одного нуклеотида данных! 

Разрабатываются новые методы анализа единичных молекул ДНК, направленные на повышение «адаптивной точности» в случае, если в смешанной выборке требуется проанализировать редкие варианты. Этот метод разрабатывается в приложении к секвенированию образцов жидкостной биопсии в полевых условиях. 

Последним был анонсирован прибор MinION Mk1D – интегрированное решение всем привычного MinION, встроенного в планшет. В данный момент прибор находится в разработке, и, возможно, скоро ваша лаборатория пополнится ещё несколькими устройствами для секвенирования третьего поколения! 

Для обладателей прибора PromethION ожидается обновление проточной ячейки - Marathon chip (M chip), предназначенный для получения данных с более высокой скоростью. 

Для исследователей в области геномной эпидемиологии, которые собираются или уже используют набор для секвенирования генома SARS-COV-2 Midnight kit, также есть хорошие новости: постоянный мониторинг ситуации в мире позволил быстро подтвердить способность набора детектировать штамм Омикрон. От начала работы до получения результата в виде последовательностей требуется всего 5,5 часов – это самый быстрый способ получить полногеномную последовательность SARS-COV-2. 

Мы были рады поделиться с вами новостями сообщества Oxford Nanopore, следите за обновлениями вместе с нами!


© 2012-2022 SkyGen
Информация и цены на сайте не являются публичной офертой